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LO QUE DEBES SABER DE LAS PROTEÍNAS EN POLVO

¿Qué se te viene a la mente cuando escuchas proteínas? Las proteínas desempeñan un papel fundamental; son moléculas esenciales formadas en cadenas de aminoácidos y cumplen numerables funciones dentro de los seres vivos. Las proteínas son fundamentales para el crecimiento y el mantenimiento de una buena salud.

Son indispensables para la vida, son macromoléculas que están presentes en todas las células vivas; son uno de los tres elementos más importantes junto con los carbohidratos y las grasas. Donde están compuestos por más de 20 tipos diferentes de aminoácidos como Leucina, Valina, Metionina, Triptófano, entre otros.

¿Por qué es importante consumir proteínas?

La proteína se considera un macronutriente porque se necesitan muchas cantidades en comparación con otros suplementos como las vitaminas y los minerales. Además, son imprescindibles para el crecimiento del organismo. Por ejemplo, el colágeno en la piel, los huesos, el crecimiento del cabello y las uñas. Es un complemento común en las dietas igualmente en las personas que no realizan ningún tipo de actividad física, donde es esencial no solo para el desarrollo muscular sino para numerosas funciones corporales.

Las proteínas forman parte del sistema inmunológico, por otra parte, regulan los niveles de azúcar en la sangre. Sin embargo, tu cuerpo no almacena proteínas debido a que, tienen funciones constantes que requieren su uso de manera inmediata por esto es importante incorporar suficientes proteínas en tu dieta diaria para mantener un suministro continuo.

Mitos de las proteínas

Hay varios mitos comunes sobre las proteínas, lo que más da miedo es pensar si la proteína engorda, el aumento de peso ocurre cuando se consume más energía de la que se gasta, es decir, tienes un alimento por encima del que necesitas. Además, todas las proteínas se adecuan hacía diferentes objetivos individuales donde podrás encontrar proteínas bajas en números de calorías (baja en carbohidratos) y proteínas hipercalóricas alta en números de calorías (alta en carbohidratos).

También, dicen que comer demasiada proteína daña los riñones. En las últimas investigaciones se permite ver que directamente los riñones tienen una función de filtro, filtran la sangre para eliminar productos de desecho, en ellos se filtran los fluidos y la mayoría de las sustancias. Cuando incrementas el uso de proteína los riñones tienen una notable capacidad adaptativa, donde nuestro cuerpo lo tolera con normalidad principalmente en personas sanas.

En X-Human podrás encontrar una gran variedad de proteínas, proteína de suero (whey), veganas, guisante, carne, arroz, entre otros, pero ¿Cuál es la referencia que debería de consumir?

Cuando se esta iniciando en el mundo de la suplementación es normal sentirse confundido o no saber con cual referencia comenzar, es importante saber que existen diferentes proteínas porque cada tipo tiene diferentes características y utilidad. Así mismo, es necesario tener un autoconocimiento de principalmente como esta tu alimentación, si tienes problemas con gastrointestinales o eres intolerante a la lactosa.

La proteína de suero lácteo es de este modo la más común. Más conocida como Whey es una fuente rica en aminoácidos de cadena ramificada (contiene los aminoácidos esenciales), es una de las proteínas más populares y ampliamente utilizadas. Tiene la ventaja de tener un mayor porcentaje de pureza en comparación con otra fuente de proteína (70% -80%). De alto valor biológico se digiere y absorbe rápidamente. Tiene un soporte al sistema inmunológico y el manejo de la salud metabólica, mejorando los niveles de insulina y regular los niveles de azúcar.

Ahora, también podrás encontrar otros tipos de proteínas, como proteínas a base de carne que así mismo como su nombre lo indica, es una proteína que se deriva a base de la carne de animales; suelen provenir de la carne de res, pueden ser más costosas en comparación con otras proteínas, además, tienen un sabor más fuerte y una textura más espesa. Por otro lado, encontramos referencias de proteínas veganas obtenida de alimentos vegetales, como legumbres, granos, frutos secos, leches vegetales, entre otros; estos alimentos no proporcionan solo proteínas, sino una gran variedad de otros nutrientes esenciales, encargada de reparar los tejidos, mantener la masa muscular y favorecer al mantenimiento de esta; ideal para una persona que lleva un estilo de vida vegetariano.

La proteína de carne y vegetal son una alternativa para personas con intolerancia a la lactosa.

Por supuesto, no dejamos de lado la caseína cuya principal diferencia es la tasa de absorción, es decir, se digiere y absorbe más lentamente. Se compone 80% de caseína y un 20% de proteína de suero, esto proporciona un suministro sostenido de aminoácidos en el cuerpo; la caseína libera unos péptidos (secuencia corta de aminoácidos) bioactivos con funciones interesantes, tienen diferentes funciones biológicas, desde la protección antimicrobiana hasta el apoyo a la salud inmunológica, protegiendo contra enfermedades.

Sin embargo, todas las proteínas tienen algo en común, todas las proteínas comparten características sea en su estructura o función biológica; todas las proteínas están compuestas por aminoácidos, desempeñas roles en la reparación y el crecimiento de los tejidos, además, tiene roles importantes en el almacenamiento y transporte de moléculas.

Las principales recomendaciones para que escojas una buena proteína son: 

  1. Consumir una proteína que sea adaptativa dentro de tu plan de alimentación. Por ejemplo, si tu dieta es vegana consumir una proteína vegana, además, si tienes problemas gastrointestinales y llevas un proceso más medicado evitar alimentos lácteos o derivados del suero de la leche como proteínas a base de carne. Si eres una persona sana y sin restricciones dietarías, las proteínas derivadas del suero lácteo será tu mejor alternativa.
  1. Consumir una proteína ideal según tus objetivos, verificar el aporte calórico. Las proteínas hipocalóricas están formuladas para dar una proporción alta en cantidad de proteínas y mínima de calorías adicionales; si eres un atleta o persona que busca mejorar su calidad de masa muscular y obtener una mejor recuperación después del entrenamiento, las proteínas hipocalóricas será la mejor opción; conoce las referencias en https://xhuman.co/tienda/ . Las proteínas hipercalóricas están diseñadas para contener una gran cantidad de carbohidratos y grasas saludables, útiles para personas que buscan aumentar su peso corporal y masa muscular (personas delgadas); si eres un atleta que busca una dieta alta en calorías la proteína hipercalórica será una buena alternativa; conoce las referencias en https://xhuman.co/tienda/
  2. El costo de la proteína no siempre garantiza mejores resultados, adapta tus necesidades según tu requerimiento nutricional, dietético, alergias, intolerancias, preferencias personales y por supuesto, tu presupuesto.

Esperamos que este artículo haya sido de gran ayuda para ti. Puedes seguirnos en nuestro Instagram @suplementos.xhuman. Comparte este artículo con alguien que lo necesita, y si requieres asesoría para empezar comunícate con un asesor a la línea 3127270008.

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